Copyright 1993 - 2017 © Евгений Чепкасов. Моя детская, ранняя и зрелая проза.

Ящер, приятный во всех отношениях. Гл. 6

ГЛАВА ШЕСТАЯ. Прогулка

 

После ухода Корфа я некоторое время неподвижно и почти бездыханно сидел на живом табурете, усиленно размышляя об удивительной, даже неприличной осведомленности Учителя.

«Наверняка, он знает, — озлобленно думал я, — сколько нетопырей я съел по пути сюда и под каким кустом присел по нужде!»

Я нервно соскочил с животного, прошелся по пиршественному залу, пнул блестящего латника так, что металл прогнулся, а человек неуклюже обвалился на мягкий пульсирующий пол. Успокоившись таким образом, я накормил табурет Уи припасенной с завтрака человечиной. Он сожрал мясо невероятно быстро, при этом оглушительно чавкал, возбужденно подрагивая заляпанным чужой кровью телом. Я тоже неудержимо дрожал, когда, почесав мерзкое брюхо Уи, сунул кончик хвоста в его прожорливую пасть. Табурет крайне удивил меня, всего лишь клейко пососав хвост и выплюнув его невредимым. С той поры Уи, действительно, неотвязно сопровождал меня.

Я сходил в мою комнату и вооружился, стянув себя широким поясом с дротиками и Мечом и прихватив из лаборатории пару склянок на экстренный случай. Дойдя до башни с металлической винтовой лестницей, я внезапно притих, услышав сверху голоса Корфа и Ламиса, гулко растягиваемые зубчатыми лестничными ступенями.

— … и ест с аппетитом стронга! — завывал голос Ламиса, видимо, обо мне. — А как он бросил тот плод! Учитель, мне кажется, мы с тобой — гении!

— Естественно, и хватит о пустяках, — грубовато задрожал голос Корфа. — Он может сейчас придти. Тебе не кажется, что наш Орбан соврал о рунах?

— Кажется. Плавающие руны не могут исчезнуть, не передав…

— То-то и оно! — нетерпеливо перебил Учитель. — Он скрыл даже от меня, а это высшее непослушание. Скажи ему на охоте, что я знаю, и выпытай… Впрочем, нет, лучше последить за ним денек — другой. Если тут затесались они, то тогда вернее… Ты как считаешь?

— Пожалуй, вернее. Кроме того, сны.

Отстояв ногу, я неловко переменил положение, довольно громко пришаркнув. Разговор наверху бесшумно лопнул, и я торопливо зацокал когтистыми ногами по лестнице. На середине подъема мне встретился…

 

(читайте далее…)

© Евгений Чепкасов



Copyright 2016 - 2017 © JuNaVi